Политика
06.11 13:12

Только народ Сирии должен распоряжаться нефтью страны, а не США – МИД РФ

Только народ Сирии должен распоряжаться нефтью страны, а не США – МИД РФ

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало намерения США по увеличению своего присутствия в районах Сирии, богатых нефтью, которые американцы планируют взять «под охрану». По словам заместителя главы ведомства Сергея Вершинина, Россия не будет вести взаимодействие с Соединенными Штатами по вопросам, связанным с сирийской нефтью.

Вершинин отметил, что речь в данном случае идет о национальном достоянии народа САР. Он подчеркнул, что именно население Сирии должно распоряжаться природными богатствами страны, одним из которых является нефть.

Напомним, что около двух недель назад президент США Дональд Трамп заявил о том, что не будет выводить военный контингент из Сирии и оставит некоторое количество солдат, которые будут «охранять» нефтяные месторождения на востоке страны. Это стало открытым подтверждением того, что Вашингтон перестал скрывать свои истинные планы насчет САР, где с 2017 года при участии лояльных бандформирований курдов занимается кражей и контрабандой нефти. Процесс нефтяного пиратства несколько дней назад запечатлели спутники Минобороны РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения