Политика
06.11 13:26

Песков назвал нового посла России в Великобритании звездным дипломатом

Песков назвал нового посла России в Великобритании звездным дипломатом

Назначение на должность посла Российской Федерации в Соединенном Королевстве Андрея Келина никак не связано с внутриполитической повесткой Великобритании, рассказал в ходе брифинга пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Келин будут выполнять свою главную задачу – делать все для развития отношений двух государств.

Песков отметил, что назначение новых руководителей российских дипмиссий никак не зависит от той политической повестки, которая наблюдается в стране, где посол будет выполнять поставленные перед ним задачи. Это же касается и Андрея Келина.

По словам Пескова, Келин является одним из звездных и блестящих дипломатов России. Он отметил, что главная задача посла – развитие отношений между двумя странами, и в случае с Россией и Великобританией это не самое простое дело.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что президент РФ Владимир Путин назначил нового посла страны в Великобритании. Им стал Андрей Келин, ранее работавший в качестве главы Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения