Политика
06.11 13:55

МИД заявил, что Россия готова обеспечить безопасность в курдских лагерях в Сирии

МИД заявил, что Россия готова обеспечить безопасность в курдских лагерях в Сирии

Российская Федерация готова вести взаимодействие с руководством Сирии по вопросам установления контроля и обеспечения безопасности в районах, где располагались лагеря курдских боевиков из SDF. Речь идет о местах содержания пленных членов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

Вершинин отметил, что РФ в целом взаимодействует с правительством САР, чтобы восстановить суверенитет Сирийской Арабской Республики на всей ее территории.

Напомним, ранее стало известно, что радикальные бандформирования курдов допустили побег сотен террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) из лагеря Айн-Исса. Вместе с боевиками удалось скрыться и членам их семей. Это произошло на фоне начатой Турцией операции «Источник мира», в рамках которой она объявила борьбу с курдами-боевиками. Как позднее заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, на свободе оказались более 750 террористов.

По словам экспертов, сложившаяся ситуация с побегом боевиков создала новую угрозу для Сирии. Это, в частности, может дестабилизировать ситуацию на севере страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения