Политика
06.11 15:25

Силы безопасности Турции задержали жену аль-Багдади

Силы безопасности Турции задержали жену аль-Багдади

Силы безопасности Турции произвели задержание жены главаря «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявил сегодня турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Вчера стало известно о том, что Турция задержала сестру террориста №1 Рамию Авад. Это произошло около сирийского населенного пункта Азаз. С ее помощью турецкие военные намерены выяснить, как устроено функционирование ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) изнутри.

Эрдоган также отметил, что вместе с женой аль-Багдади был задержан его зять, говорится в сообщении «Рейтер». Все члены семьи аль-Багдади были пойманы на территории Сирии. При этом президент Турции указал на то, что говорит о задержании впервые, а не кричит об этом, как США – о так называемой «ликвидации» самого аль-Багдади, в которой усомнились многие эксперты.

Несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп объявил в своем Twitter, что американский спецназ провел операцию в сирийской провинции Идлиб, в ходе которой уничтожил аль-Багдади. Это заявление подверглось сомнению, так как Вашингтон не предоставил очевидных доказательств этому. К тому же заявление Трампа расходилось с информацией Минобороны, которое сообщило о том, что российскими военными не была зафиксирована какая-либо активность со стороны сил западной коалиции в указанном районе Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения