Политика
06.11 15:49

Беспилотники Турции атаковали укрепления курдских боевиков на севере Ракки в Сирии

Беспилотники Турции атаковали укрепления курдских боевиков на севере Ракки в Сирии

Беспилотные летательные аппараты Вооруженных сил Турции нанесли серию точечных ударов по позициям, где укрепились курды-боевики из SDF. Это произошло на севере провинции Ракка в Сирии, рядом с населенным пунктом Шергират.

Вместе с этим около города Айн-Исса продолжаются столкновения между протурецкими силами и бандформированиями курдских радикалов. Пока не известно, имеются ли потери с какой-либо из сторон.

Напомним, что 9 октября Турция начала в Сирии масштабную антитеррористическую операцию «Источник мира», в рамках которой была намерена ликвидировать курдских боевиков и террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), которые годами бесчинствовали у ее границ и мучили мирное население Заевфратья.

Через некоторое время, а именно 22 октября, российский и турецкий лидеры подписали меморандум о взаимопонимании. Этот документ определил новый механизм урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии. В рамках достигнутых договоренностей военная полиция двух стран обеспечила вывод курдских боевиков из создаваемой зоны безопасности и приступила к патрулированию вокруг нее. Это процесс был объявлен бессрочным и призван не допустить возвращения террористов в регион.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения