Армия
06.11 16:27

Воровство нефти курдскими бандитами и США дестабилизирует Сирию – эксперт

Воровство нефти курдскими бандитами и США дестабилизирует Сирию – эксперт

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал намерение американцев продолжать вместе с курдскими боевиками воровать сирийскую нефть.

В среду, 6 ноября, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин заявил, что Россия не намерена по вопросу сирийской нефти взаимодействовать с американцами. Он подчеркнул, что распоряжаться этими ресурсами имеет право лишь сирийскими народ.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал про интерес американцев к сирийской нефти. Военнослужащие Соединенных Штатов вместе с курдскими бандитами хотят контролировать территорию Заевфратья, где находятся крупные нефтегазовые поля. Оккупация этих территорий позволит Вашингтону продолжать незаконную добычу нефти для ее перепродажи.

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-издания Nation News  напомнил, что присутствие американских военных на территории Сирии незаконно. Они должны покинуть эти земли. Что касается России, то она не собирается становится соучастником американцев, которые воруют сирийскую нефть.  

«Какое отношение к Сирии имеют Соединенные Штаты? Почему мы должны с ними сотрудничать? Россия неоднократно обозначала свою позицию по этому вопросу. РФ пользуется мандатом законного правительства Башара Асада, а чем пользуются США? Что они вообще там делают?» – задается вопросом Армен Гаспарян.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, который считает, что присутствие американских военных в Сирии дестабилизирует ситуацию в регионе.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения