Беглов открыл производство японских внедорожников на заводе в Петербурге

Беглов открыл производство японских внедорожников на заводе в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 6 ноября посетил завод Toyota, где принял участие в запуске производства внедорожника RAV4. Градоначальник отметил, что японский автоконцерн является наиболее активным инвестором в Северной столице. Слова губернатора передают «Невские новости».

Новое производство Toyota RAV4 было запущено на заводе в Шушарах. Кроме губернатора Петербурга, на торжественной церемонии присутствовали генконсул Японии Ясумаса Иидзима и исполнительный вице-президент автоконцерна Есида Моритака.

Отмечается, что на модернизацию производства было направлено около 5 млрд рублей. Это позволило начать выпуск новой модели японских автомобилей на заводе в Шушарах. На эти деньги были установлены 133 робота и более 100 специальных механизмов и электронных устройств, что позволило повысить эффективность всего предприятия.

Беглов отметил, что Toyota не только создала первый автомобильный завод в Санкт-Петербурге, но и является активным инвестором, который даже в сложные экономические времена продолжал модернизировать производство.

RAV4 является достаточно популярной моделью у россиян, так как при относительно компактных размерах обладает основными характеристиками, свойственными «большим» внедорожникам. Обновленная версия модели в ходе независимых испытаний получила оценку в пять звезд по безопасности Euro NCAP.

Ранее Александр Беглов рассказал петербуржцам о подготовке города к зиме. Губернатор отметил, что к зимнему периоду подготовлены 11 снегоплавильных и семь стационарных снегоприемных пунктов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения