Политика
06.11 17:35

Глава Союза нефтяников Сирии рассказал, как США с помощью курдских боевиков грабят страну

Глава Союза нефтяников Сирии рассказал, как США с помощью курдских боевиков грабят страну

Глава Союза нефтяников и минеральных ресурсов Сирии Али Мерхи рассказал в интервью ФАН о том, как США организовали масштабную кражу нефти в стране, маскируя свои действия под борьбу с террористами. Все это происходит при непосредственном участии радикальных бандформирований курдов.

По словам Мерхи, Дамаск восстановил многие нефтяные скважины в стране после того, как они были освобождены от террористов. Однако народ Сирии не успел ими воспользоваться, так как военные США и курдские боевики решили закрепить свое присутствие в этих регионах, чтобы украсть как можно больше нефти, принадлежащей Сирии.

Главный сирийский нефтяник отметил, что банды курдов занимались тем, что осуществляли для Вашингтона выкачку и последующую контрабанду большого количества нефти по заниженным ценам. Американские военные, в свою очередь, обеспечивали защиту этих преступников. По мнению Мерхи, если бы не присутствие США, то Дамаск мог бы два года назад вернуть под свой контроль нефтяные месторождения.

Али Мерхи рассказал журналистам, что первой целью и террористов, и курдских боевиков стали нефтяные объекты, которые являются главным источником дохода Сирии. Бандформирования планировали нанести ущерб экономике страны. При этом последующая кража осуществлялась примитивными способами, так как боевики разрушили инфраструктуру.

Глава Союза нефтяников Сирии заявил, что все ресурсы должны принадлежать государству. Он подчеркнул, что народ САР выступает против того, чтобы какие-либо иностранные силы наживались на сирийской нефти.

Мерхи назвал плохими действия США по оккупации нефтяных скважин Сирии, так как они занимаются выкачиванием чужих природных ресурсов. Он отметил, что в стране ждут ухода американских военных и рассчитывают, что богатства страны вернутся ее народу.

Ранее директор Института стратегических исследований Дмитрий Егорченков сравнил Соединенные Штаты с ИГИЛ1, так как и те, и другие воруют нефть Сирии. К слову, незаконные действия американцев были подтверждены Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: ФАН

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения