Политика
06.11 18:11

Эксперт назвал западные страны вассалами США, неспособными противостоять краже нефти Сирии

Эксперт назвал западные страны вассалами США, неспособными противостоять краже нефти Сирии

Намерение Соединенных Штатов Америки увеличить военное присутствие в Сирии вместо обещания вывести свои войска эксперты назвали ожидаемым. Предыдущее намерение покинуть САР оказалось всего лишь дешевым популизмом. Аналогичного мнения придерживается и политолог Иван Аркатов, который поделился своим взглядом на ситуацию с изданием iReactor.

Отметим, что США, заявившись в Сирию, не проявили стремления к тому, чтобы обеспечить безопасность в стране или урегулировать ситуацию. Напротив, американцы начали оказывать поддержку вооруженным радикальным формированиям курдов. Боевики оккупировали нефтяные месторождения САР, договорившись с членами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). В итоге террористы стали прикрытием для американцев и курдских банд, активно выкачивающих сирийскую нефть и вывозящих ее из страны.

Аркатов отметил, что текущая политика Вашингтона не отличается от той, которую вели предшественники Дональда Трампа. Поменялись слова, но не действия. Тем не менее, все это в очередной раз подтверждает настоящую цель США, которая заключается в провоцировании и разжигании гражданского конфликта в Сирии, способного перерасти в войну. По словам эксперта, Белый дом руководствуется исключительно личными интересами, наплевав на чужие.

Политолог подчеркнул, что заявление Трампа о выводе военного контингента из Сирии было обычным популизмом, призванным решить внутренние вопросы президента США. На деле Вашингтон стремится установить контроль над максимальным количеством точек с ресурсами. Это делается для того, чтобы дестабилизировать регионы. С этой целью США пришли в Ирак, Ливию и ряд других стран.

Иван Аркатов заметил, что мировое сообщество фактически подыгрывает Соединенным Штатам, так как большинство стран, по сути, являются вассалами американского государства. По словам эксперта, открыто и уверенно свою позицию могут выражать только РФ, КНР, Иран и в настоящий момент Турция. Эти страны хоть как-то противостоят тому, что творят США.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что глава Союза нефтяников и минеральных ресурсов Сирии Али Мерхи поделился с журналистами тем, как США при участии курдских боевиков разворовывают ресурсы страны. Эта позиция соответствует тем фактам, которые были представлены Минобороны России, которое с помощью спутников запечатлело процесс выкачки и контрабанды сирийской нефти американцами и бандами курдов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения