Армия
06.11 19:05

США вызвали в Сирию тысячи сотрудников ЧВК Blackwater, чтобы нарастить объемы вывоза нефти

США вызвали в Сирию тысячи сотрудников ЧВК Blackwater, чтобы нарастить объемы вывоза нефти

США направили на сирийские нефтяные поля провинции Дейр-эз-Зор несколько тысяч сотрудников американских частных военных компаний (ЧВК).

По информации интернет-издания ФАН, некоторое время назад в Сирию прибыло большое количество американских наемников. Многие из них связаны с ЧВК Blackwater, которая причастна к военным преступлениям в Ираке.

«Прибыло по меньшей мере, 2500 тысячи наемников. Они напрямую сотрудничают с Пентагоном, американским военным контингентом, расположенным в районе нефтяных полей», – сообщает источник журналистов.

Предполагается, что эти люди будут контролировать кражу сирийской нефти. Они заменят американских военных, на которых ранее были возложены эти задачи. Прибытие сотрудников ЧВК позволит Белому дому заявить об уменьшении своего военного контингента в САР.  

Как ранее отмечало российское оборонное ведомство, сотрудники американских ЧВК, а также представители ВС США охраняют бензовозы с ворованной нефтью, идущие с нефтяных полей Восточной Сирии в другие государства.

Следует отметить, что Вашингтон уже довольно давно прибегает к услугам американских ЧВК в вопросах, связанных с логистикой. В ходе иракской военной кампании было установлено, что большая часть потерь среди личного состава происходит во время перевозки грузов. В этой связи было принято решение привлекать к подобной деятельности сторонних подрядчиков.

Можно констатировать, что США готовятся нарастить объемы воровства сирийской нефти. Именно этим обусловлено появление в Сирии большого количества сотрудников ЧВК Blackwater.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Дмитрия Егорченкова, который отметил, что, воруя нефть Сирии, США ведут себя как ИГ1 (организация запрещена в России).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения