Политика
06.11 19:57

Сирия взяла под контроль нефть Румейлана, которую воровали США и курдские боевики

Сирия взяла под контроль нефть Румейлана, которую воровали США и курдские боевики

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал ситуацию в Сирии, где сирийская армия взяла под свой контроль нефтяное месторождение в районе населенного пункта Румейлан.

Некоторое время назад нефтяные месторождения близ Румейлана, Сувейдии, Аль-Кахтании и Оуде были взяты под контроль курдскими боевиками, которые в сотрудничестве с американцами организовали в этих районах незаконную добычу нефти, а также контрабандный вывоз этих ресурсов в Ирак. По оценкам Минобороны РФ, этот бизнес приносит США порядка 30 млн долларов ежемесячно.

Еще несколько дней назад в районе Румейлана можно было встретить граждан Соединенных Штатов (представители ВС США и американских ЧВК). В частности, эти люди были засняты журналистами информационного агентства ANHA.

Игорь Морозов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что у США нет шансов сохранить под своим контролем сирийскую нефть. Желание американского президента оставить войска США в Сирии лишены всяких оснований, а также противоречат политической логике.

«Что касается России — нам не следует втягиваться в конфликты и вооруженное противостояние с американцами, но надо делать все, чтобы их выдавливать с помощью законного правительства в Дамаске и его сил», – рассказал Игорь Морозов.

Собеседник журналистов добавил, что американцы не располагают достаточными силами, чтобы удерживать эти регионы за собой. Им придется особенно тяжело, если сирийско-иракская граница на северо-востоке страны будет взята под контроль Дамаском. Пентагон едва ли сможет выдержать такую блокаду.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Армена Гаспаряна, который констатировал, что присутствие американских военных на территории Сирии незаконно.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения