Турецкие спецслужбы, задержавшие семью аль-Багдади, идут правильным путем – депутат Госдумы

Турецкие спецслужбы, задержавшие семью аль-Багдади, идут правильным путем – депутат Госдумы
Global Look Press  /  Ropi / ZUMAPRESS.com

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что турецкие специальные службы, которые задержали семью якобы «ликвидированного» американцами лидера «Исламского государства»* (организация запрещена в России) аль-Багдади, действуют правильно. Об этом он заявил в интервью для издания Nation News.

Недавно глава Турецкой Республики сообщил, что его спецслужбам удалось задержать жену Абу Бакра аль-Багдади.

«Мы поймали и его жену, и сестру, и зятя. Я говорю это сегодня впервые. Мы поймали их на сирийской территории», – отметил Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу NTV.

По мнению собеседника журналистов, стоит обратить внимание на тот факт, что Турция не хвастается на каждом углу своими достижениями, в отличие от Соединенных Штатов, которые на весь мир трубили о так называемой «ликвидации» главаря «Исламского государства».

«Это работа спецслужб — установление связей. Тут дело даже не в том, что захватили родственника, а в том, что этот человек — информатор или, может быть, участник преступной группы <…> Могу сказать, что спецслужбы Турции идут правильным путем», – сказал депутат Госдумы.

Напомним, что турецкими военными на территории Сирии пятого октября были задержаны 65-летняя старшая сестру аль-Багдади Расмия Аввад, а также ее муж, падчерица и пять сыновей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политического эксперта Юрия Самонкина, сестра аль-Багдади, задержанная в Сирии турецкими военными, обладает информацией, которая может разоблачить США, которые якобы провели «ликвидацию» главаря ИГИЛ** (организация запрещена в России).

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.