Армия
06.11 21:49

The New York Times прокололось на экспансивных пулях в своем фейке о ЧВК «Вагнера» в Ливии

The New York Times прокололось на экспансивных пулях в своем фейке о ЧВК «Вагнера» в Ливии

Американское издание The New York Times опубликовало очередной фейк о ЧВК «Вагнера» в Ливии, который был оперативно разоблачен.

Во вторник, 5 ноября, The New York Times выпустило материал, в котором утверждается, что в Ливии якобы находятся снайперы из России, которые используют экспансивные пули. Об этом сообщает интернет-издание «ФАН».

«Сотрудник службы безопасности из Европы заявил, что отсутствие выходных пулевых отверстий, характерное для пуль с полым наконечником, соответствует ранам, нанесенным российскими снайперами на востоке Украины», – пишут авторы The New York Times.

Однако выводы американских СМИ лишены смысла, так как снайперы не используют экспансивные пули в связи с их плохими бронебойными характеристиками. Эти боеприпасы не могут пробить бронежилеты, а поэтому неинтересны профессиональным военным. Как правило, подобные боеприпасы используют охотники в своих ружьях.

Медицинский эксперт Александр Эдигер констатировал, что экспансивные патроны никогда не применяются в снайперских винтовках. Они не дают необходимой пробивной способности, а также имеют не очень хорошую баллистику по сравнению с классическими боеприпасами.

«Использование в снайперских винтовках экспансивных пуль — чудовищная фигня», – отметил эксперт.

Следует отметить, что это далеко не первый в последнее время информационный вброс американских СМИ, посвященный ситуации в Ливии. Американские журналисты уже распространяли фейки о россиянах в этом североафриканском государстве. К примеру, издание Bloomberg попыталось выдать видео, снятое в САР, за доказательство присутствия россиян в Ливии. Также для этого использовались старые фото, на которых были запечатлены военные армии РФ в Сирии.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения