Депутат РФ назвал правильными действия спецслужб Турции, захвативших семью аль-Багдади

Депутат РФ назвал правильными действия спецслужб Турции, захвативших семью аль-Багдади
eafedorov.ru

Глава Турции Реджеп Тайиип Эрдоган 6 ноября сообщил журналистам о том, что специальные службы страны в Сирии произвели задержание членов семьи главаря ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль–Багдади. Они захватили его сестру, жену и зятя. Действия турков прокомментировал депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Федоров отметил, что работа специальных служб заключается в том, чтобы устанавливать связи. В данном случае не важно, кем приходятся террористу задержанные люди. Дело в том, что они могут быть информаторами или даже участниками преступной группировки. Депутат заявил, что у спецслужб есть свои методы, позволяющие установить связи. Например, биллинг телефонов, изучение переписок, что позволяет разоблачить широкий круг тех, кто может контактировать с террористами. Парламентарий подчеркнул, что спецслужбы Турции идут правильным путем, приводит его слова Nation News.

По информации телеканала Al-Arabiya, на протяжении нескольких лет аль-Багдади был очень подозрительным и, управляя террористической организацией, полагался на своих многочисленных родственников. К таковым относится и его старшая сестра. Не исключено, что Турция сможет выяснить, что случилось с главарем ИГ* (организация запрещена в РФ) и другие подробности о бандформировании.

Напомним, что 27 октября глава США Дональд Трамп распространил сообщение о том, что американский спецназ в ходе операции в Сирии ликвидировал аль-Багдади. Однако Вашингтон даже не показал останки террориста, что заставило многих поставить под сомнение это громкое заявление. К тому же эти слова расходились с информацией, озвученной Минобороны РФ. В военном ведомстве отметили, что в этот день ими не была зафиксирована активность авиации западной коалиции в указанном районе САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.