Политика
07.11 12:20

Германия умыла руки в вопросе восстановления Сирии, разрушенной курдскими боевиками

Германия умыла руки в вопросе восстановления Сирии, разрушенной курдскими боевиками

ФРГ в настоящий момент не видит условий, чтобы принимать участие в восстановлении Сирии. Об этом в ходе своего выступления перед правительством Германии заявил министр иностранных дел страны Хайко Маас. Он отметил, что ФРГ готова оказывать помощь в восстановлении САР, если начатые политические процессы принесут результаты. Речь идет, в том числе, о проведении конференций в Женеве под эгидой ООН.

Маас заявил, что Германия готова вести работу с отдельными участниками астанинского формата. Например, с Россией и Турцией. Однако в настоящий момент ФРГ не может выделить денег на восстановление Сирийской Арабской Республики.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отметил, что если бы в САР победили западные марионетки, то компании этих стран охотно бы принялись восстанавливать разрушенную Сирию, но только за счет жителей САР. В этом случае сирийцы попали бы в долговую зависимость от международных финансовых структур. Простаков назвал заявление Мааса очередным подтверждением того, что Запад заинтересован в собственной наживе, иначе бы и Евросоюз, и США, действовали совершенно иначе, сообщает ФАН.

Сегодня же, по словам эксперта, можно наблюдать желание западных стран заработать на вооруженном конфликте в САР. США воруют сирийскую нефть, а остальные западные страны смотрят на это и не пытаются прекратить.

В свою очередь военный аналитик Владимир Соловейчик заметил, что заявления такого рода являются нормой для правительственной коалиции Германии, несмотря на то, что в ней присутствуют выходцы из партии, некогда считавшей себя рабочей. Аналитик назвал позорной эволюцию политических элит ФРГ, которые сегодня реализуют антисоциальные инициативы внутри страны. На фоне этого неудивительно, что этим людям совершенно плевать на сирийских трудящихся.

Соловейчик подчеркнул, что за счет эскалации вооруженного конфликта в Сирии Германия рассчитывала получить дешевую рабочую силу в лице мигрантов, что позволило бы снизить уровень зарплат в стране. В свою очередь, немецкие промышленники и финансисты продолжили бы получать свои огромные прибыли, не взирая на экономический кризис.

Тем временем Россия пытается всячески помочь правительству и народу Сирии в том, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Так, замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что Москва начала подготовку к проведению встречи в астанинском формате. Кроме того, по словам Вершинина, Россия готова обеспечить безопасность в лагерях бандформирований курдов, где ранее содержались террористы ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения