Политика
07.11 11:26

Россия действует в интересах ливийского урегулирования, соблюдая линию ООН – МИД РФ

Россия действует в интересах ливийского урегулирования, соблюдая линию ООН – МИД РФ

Политика России направлена на урегулирование ситуации в Ливии. Таким образом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал вброс американского издания The New York Times о ЧВК «Вагнера». 

Замглавы МИД отметил, что Россия действует исключительно в интересах урегулирования ситуации в этой стране, в соответствии с международными правилами. Рябков подчеркнул, что Москва контактирует с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию, в том числе и с ООН.

«Мы действуем в интересах ливийского урегулирования, мы поддерживаем соответствующие усилия, в том числе по линии ООН, мы находимся в диалоге с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию», - сказал Рябков.

Ситуация в Ливии дестабилизировалась после убийства многолетнего лидера государства Муаммара Каддафи в 2011 году. С того времени страна фактически разделена на две зоны: северо-запад находится под властью так называемого Правительства национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем, чей преступный режим финансирует террористические организации, а посты в ПНС Ливии получают похитители и откровенные убийцы. Большая же часть государства контролируется избранной народом Палаты представителей и Ливийской национальной армии (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара. 

Стоит отметить, что нынешний вброс стал далеко не первой информационной атакой ангажированных западных СМИ. Ранее The New York Times попался на фейке с российскими снайперами, которые якобы применяли экспансивные пули в Ливии. Этот материал разоблачили специалисты по стрелковому оружию, поскольку подобный вид патронов не используется снайперами, но широко применяется охотниками.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения