Политика
07.11 11:31

В Кремле сообщили, что Эрдоган запросил телефонный разговор с Путиным

В Кремле сообщили, что Эрдоган запросил телефонный разговор с Путиным

Главы Российской Федерации и Турции в скором времени могут провести переговоры по телефону. Об этом рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, турецкая сторона направила соответствующий запрос в Кремль, сообщает ТАСС.

Ушаков отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган запросил телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Юрий Ушаков подчеркнул, что в настоящий момент согласуется время, после чего будет подготовлен ответ. По его словам, речь идет исключительно о контакте по телефону.

Напомним, ранее Эрдоган в ходе пресс-конференции подвел промежуточные итоги проделанной работы в Сирии в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного с Путиным. По словам турецкого лидера, курдские бандформирования до сих пор не покинули создаваемую Анкарой зону безопасности на северо-востоке Сирии. Он выразил обеспокоенность на этот счет и отметил, что намерен обсудить эту ситуацию с главой России.

Отметим, что меморандум о взаимопонимании по Сирии был подписан РФ и Турцией 22 октября. Этот документ определил новый механизм урегулирования ситуации в Заевфратье, где Анкара проводила антитеррористическую операцию. В рамках достигнутых соглашений стороны обязались обеспечить полный вывод боевиков из создаваемой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Этот процесс завершился, и военная полиция двух стран приступила к регулярному патрулированию прилегающих территорий, чтобы исключить возвращение террористов в регион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения