Политика
07.11 11:33

Западные СМИ регулярно распускают слухи о ЧВК «Вагнера» в Ливии – Рябков

Западные СМИ регулярно распускают слухи о ЧВК «Вагнера» в Ливии – Рябков

Американские журналисты не в первый раз публикуют ничем не подтвержденную информацию о присутствии россиян в Ливии. Так замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал недавнюю фейковую статью в The New York Times о ЧВК «Вагнера» в Ливии. Слова представителя внешнеполитического ведомства цитируют РИА Новости.

«Американские СМИ не в первый раз распространяют разного рода небылицы и злонамеренные слухи», – заметил Рябков во время рабочего визита в Израиль.

При этом представитель МИД России обратил внимание, что все усилия российской стороны направлены на урегулирование ситуации в Ливии. Он отметил, что РФ ведет диалог со всеми участниками этого процесса, в том числе по линии ООН.

Следует отметить, что это далеко не первый информационный вброс западных изданий по ситуации в североафриканском государстве. Американские СМИ уже распространяли фейки о ЧВК «Вагнера» в Ливии. Так, издание Bloomberg попыталось выдать за доказательство сделанную в Сирии видеозапись, на которую при этом была наложена русская речь.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения