Политика
07.11 11:52

Фейки от американских СМИ мешают нормализации связей России и США, заявили в МИД РФ

Фейки от американских СМИ мешают нормализации связей России и США, заявили в МИД РФ

Вбросы американских СМИ, наподобие того, что запустило издание The New York Times  о ЧВК «Вагнера» в Ливии, негативно влияют на отношения США и России. Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков во время своего рабочего визита в Израиль.

По словам замглавы МИД РФ, подобного рода ложные сообщения от американских СМИ стали уже привычным явлением. Рябков считает, что такие вбросы негативно влияют на внутреннюю аудиторию в США и наносят ущерб отношениям между странами.

«Мы уже к этому привыкли, <...> хотя вынужден констатировать, что на настроения американской внутренней аудитории подобного рода периодические вбросы оказывают негативное воздействие, и общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации наших связей, к чему мы стремимся», - сказал Рябков.

Стоит отметить, что американские СМИ не в первый раз публикуют вбросы подобного рода. Фейки о ЧВК «Вагнера» в Ливии сопровождаются сфабрикованными видеозаписями. Так, например, было с роликом об автомобиле «Урал», водитель которого якобы на русском сказал, что он «едет в Аджабию» (населенный пункт в Ливии). В итоге выяснилось, что видео было снято в Сирии, а русская речь была просто наложена. 

Кроме того, издание The New York Times в своем недавнем материале попыталось разоблачить российских снайперов, которые якобы действовали в Ливии с применением экспансивных пуль. Этот фейк разоблачили специалисты по стрелковому оружию, поскольку подобный вид патронов не используется снайперами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения