Армия
07.11 12:25

Эрдоган заявил о «двузначном числе» захваченных Турцией родственников аль-Багдади

Эрдоган заявил о «двузначном числе» захваченных Турцией родственников аль-Багдади

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о задержании членов семьи главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, количество захваченных турецкими силами безопасности  родственников террориста составляет «двузначное число». Слова турецкого лидера цитируют РИА Новости.

«Близкое окружение аль-Багдади взяло на прицел нашу страну», – заметил Эрдоган, комментируя действия спецслужб Турции.  

Глава Турецкой Республики  рассказал, что последними в сирийском населенном пункте Аазазе поймали мужа сестры аль-Багдади и их ребенка. Они отправлены в миграционные лагеря.

Жена аль-Багдади также находится в руках служб турецкой безопасности. Общее количество задержанных Анкарой родственников террориста №1 Эрдоган не стал уточнять, заметив только, что речь идет о «двузначном числе».

Ранее в Госдуме РФ назвали правильными действия спецслужб Турции, задержавших семью аль-Багдади

Отметим, что эффективность и успешность турецкой операции «Источник мира» в Сирии очевидна для многих экспертов, в том числе авторитетных востоковедов. Кампания Анкары носила антитеррористический характер и была направлена на зачистку боевиков, представлявших угрозу на сирийско-турецкой границе.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что турецкое руководство не кичится своими успехами и не делает громких заявлений. Чего не скажешь об американской стороне, запустившей сообщение о «ликвидации» аль-Багдади, но не подтвердившей свою громкую «новость» никакими внятными доказательствами. В Минобороны РФ, в частности, заявили, что не располагают достоверными сведениями о том, что США проводили в сирийском Идлибе операцию по «уничижению» главаря ИГИЛ. Многие представители экспертного сообщества убеждены, что вброс о смерти террориста – не что иное, как попытка Дональда Трампа набрать политические очки в преддверии президентских выборов.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения