Политика
07.11 12:29

Курдские боевики контратаковали протурецкие силы на севере Сирии

Курдские боевики контратаковали протурецкие силы на севере Сирии

Члены радикальных бандформирований курдов отразили атаки протурецких сил в провинции Ракка в Сирии. После этого боевики перешли в наступление. Об этом сообщило агентство Hawar News.

По информации курдского издания, в создаваемой Анкарой зоне безопасности на сирийско-турецкой границе продолжаются вооруженные столкновения.

Например, в районе Телль-Абъяда курдским боевикам удалось вытеснить протурецкие силы с территории ферм Куффта. В ходе этого столкновения союзники Турции потеряли около 11 бойцов, шестеро были ранены и захвачены в плен. Кроме того, бандформирования курдов сожгли военное оборудование протурецких сил и завладели частью их вооружения.

Напомним, что Турция 9 октября ввела своих военных на территорию Сирии в рамках антитеррористической кампании «Источник мира». Операция была направлена на ликвидацию курдских радикалов и террористов. Она продолжалась до тех пор, пока российский и турецкий лидеры не подписали меморандум о взаимопонимании. Этот документ позволил сформировать новый механизм урегулирования ситуации на северо-востоке САР.

Согласно договоренностям, военная полиция двух стран должна была обеспечить вывод курдов-боевиков из создаваемой зоны безопасности. Ранее сообщалось, что этот процесс был завершен. 1 ноября Россия и Турция приступили к совместному патрулированию территорий вокруг зоны безопасности, что обеспечить здесь правопорядок и не исключить любые попытки террористов вернуться в регион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения