Политика
07.11 13:55

Курдские террористы захватили город Хуфет-Салим в Сирии

Курдские террористы захватили город Хуфет-Салим в Сирии

Боевики из курдской группировки SDF сообщили о том, что захватили город Хуфет-Салим (провинция Ракка) на севере Сирии. Это произошло в ходе контрнаступления на протурецкие силы в этом районе, говорится в публикации информационного агентства Rojava Network.

Издание также сообщило о том, что столкновения между вооруженными бандформированиями курдов и союзными силами Турции произошли около города Тель-Абъяд, что привело к гибели 11 бойцов протурецких сил.

Также портал Alk Habour 21 сообщил о том, что в центре города Ракка произошли два взрыва большой мощности. Это второй случай за последние два дня. Накануне здесь были приведены в действие два самодельных взрывных устройства. Сообщалось о том, что из-за этого пострадал боевик из курдской группировки «Асайиш».

Напомним, что военные и союзные силы Турции присутствуют на севере Сирии с 9 октября. Именно в этот день Анкара объявила о начале масштабной антитеррористической операции, направленной на ликвидацию курдских радикальных боевиков и создание зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Военная кампания была остановлена 23 октября после встречи президентов России и Турции, которые подписали меморандум о взаимопонимании по САР.

Этот документ позволил разработать новый механизм урегулирования ситуации на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Стороны договорились совместными усилиями произвести полный вывод курдских боевиков из зоны безопасности и уже завершили этот процесс. Позднее было начато патрулирование прилегающих территорий, чтобы обеспечить на них правопорядок и защиту местного населения от возможных попыток террористов вернуться в регион.

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения