Политика
07.11 14:25

Курдские террористы сообщили об уничтожении 27 бойцов протурецких сил в Сирии

Курдские террористы сообщили об уничтожении 27 бойцов протурецких сил в Сирии

Вооруженные радикальные бандформирования курдов сообщили об итогах боевых действий, которые произошли на севере Сирии в течение последних суток. Их опубликовал Twitter-канал Rojava Network.

По информации источника, курдским боевикам удалось уничтожить 27 бойцов, входящих в протурецкие силы. Кроме того, полностью были выведены из строя два бронеавтомобиля из состава Вооруженных сил Турции. В свою очередь бандформирование курдов SDF понесло потери в количестве 14 человек.

Напомним, Анкара объявила борьбу с курдскими террористами 9 октября в рамках большой военной кампании в Сирии. Операция была призвана навести порядок в приграничной зоне, где радикалы творили бесчинства, грабя и убивая мирных жителей. Основные боевые действия Турции были остановлены после встречи ее лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным.

Главы двух государств подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии, который определил новый порядок урегулирования ситуации в Заевфратье. В рамках этих договоренностей уже был произведен процесс вывода курдских боевиков из создаваемой Турцией зоны безопасности. С 1 ноября военная полиция двух стран начала нести совместное патрулирование прилегающих к этой зоне территорий. Это происходит под юрисдикцией Дамаска и направлено на защиту мирных жителей от возможных попыток террористов снова проникнуть в освобожденные районы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения