Общество
07.11 15:18

РКН направил запрос в Facebook по поводу массовой утечки данных пользователей Instagram

РКН направил запрос в Facebook по поводу массовой утечки данных пользователей Instagram

Роскомнадзор направил в адрес Facebook запрос в связи с утечками личных данных пользователей соцсети Instagram, принадлежащей этой американской группе компаний. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, который дал журналистам комментарий в кулуарах конференции «Защита персональных данных».

В конце октября газета «Известия» рассказала о крупной утечке персональных сведений в Instagram. На продажу выставили базу данных из 20 миллионов аккаунтов: ники пользователей, описания профилей, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов. За эту информацию мошенники запросили 2,8 биткоина (22 тысячи долларов).

Глава Роскомнадзора сообщил, что знаком с этим сообщением и меры принимаются. Соответствующий запрос контролирующее ведомство направило в группу компаний Facebook. По словам Жарова, регламентные сроки для ответа пока не истекли.

При этом руководитель РКН отметил, что пока от российских пользователей Instagram жалоб не поступало, поэтому в настоящее время ведомство не располагает информацией о том, затронуты ли интересы жителей страны.

Напомним, Facebook был неоднократно уличен в пропаганде американской повестки и в жесткой политической цензуре. В Госдуме призвали активно противостоять ангажированной деятельности соцсети.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения