Политика
07.11 16:11

МИД РФ решительно осудил теракт в Буркина-Фасо

МИД РФ решительно осудил теракт в Буркина-Фасо

Министерство иностранных дел России опубликовало официальный комментарий по поводу террористического акта в Буркина-Фасо. Ведомство осудило действия экстремистов.

Напомним, что 6 ноября около населенного пункта Бунгу, расположенного в восточной части Буркина-Фасо, несколько боевиков напали на конвой сопровождения рабочих из горнодобывающей компании SEMAFO. В результате инцидента погибли 37 человек, более 60 – получили ранения. Преступники объявлены в розыск, а правоохранители страны выясняют все обстоятельства случившегося.

В МИД РФ решительно осудили этот террористический акт, который совершили экстремисты в Буркина-Фасо. Российское дипведомство выразило надежду на то, что правоохранители африканского государства сделают все для того, чтобы все участники этого варварского преступления были найдены и наказаны.

Дипломаты также выразили глубокие соболезнования родственникам и друзьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Это не первый подобный теракт в Буркина-Фасо. Ранее экстремисты совершили нападение на мечеть в Салмосси. В ходе этой террористической атаки погибли 16 человек.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения