Политика
07.11 16:55

Дамаск может задушить американскую погань за воровство нефти Сирии – Баранец

Дамаск может задушить американскую погань за воровство нефти Сирии – Баранец

Размещение группировки армии США на северо-востоке Сирии в нефтеносных районах может привести к открытым боевым столкновениям с сирийскими правительственными войсками. Такое мнение в интервью для издания «НьюИнформ» выразил военный обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

В ответ на размещение американских военных в районе нефтедобычи Заевфратья правительство Сирии может перерезать пути поставки нелегально добытой нефти, чтобы поставить крест на планах Вашингтона получать прибыть от этого незаконного бизнеса. Американские силы, отправленные для контроля нефтедобычи, не справятся с поставленными задачами. Сирийские правительственные войска, по словам обозревателя, могут количеством «задушить американскую погань» на севере страны. Если Вашингтон осознает свой провал, то на помощь могут быть призваны партнеры по коалиции – Англия, Германия и Франция.

Прикрываясь борьбой с радикальными группировками, американское военное руководство организовало нелегальный бизнес с участием радикалов и обворовывает население Сирии. Министерство обороны России неоднократно фиксировало передвижение нефтевозов на восточном берегу Евфрата, что подтверждается спутниковыми снимками.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения