Политика
07.11 16:48

Баданин деньгами Сороса заманивает в «Проект.медиа» мастеров фейковых расследований

Баданин деньгами Сороса заманивает в «Проект.медиа» мастеров фейковых расследований

Руководитель «Проект.медиа» Роман Баданин переманил в свои ряды очередного дорогостоящего журналиста. Экс-редактор отдела политики Русской службы BBC Елизавета Сурначева пополнила штат псевдорасследователей этого интернет-издания. Радостной вестью о новом месте работы Сурначева поделилась в своем аккаунте в Facebook.

Как пишет Федеральное агентство новостей, история создания «Проект.медиа» довольно темная и сомнительная. Издание имеет официальную регистрацию в Литве, а штаб-квартира находится в Пало-Альто (США). Именно здесь Роман Баданин жил, пока учился в Стэнфордском университете, известном тесными связями со спецслужбами США. Журналист получал стипендию Джона Найта (она включает стоимость обучения, проживания и плюс к тому – 85 тысяч долларов). Известно, что этот фонд пополняет миллиардер и кукловод «цветных революций» Джордж Сорос.

Получив «узкопрофильное» образование, Баданин создал свой «Проект.медиа» – интернет-площадку для информационных вбросов, предназначенных для раскачивания ситуации в России. Инструментом служат липовые «расследования», которые не имеют под собой никакой доказательной базы.

Баданин деньгами Сороса заманивает в «Проект.медиа» мастеров фейковых расследований

Баданин не скрывает, что его детище «съедает» порядка 500 тысяч долларов в год, и открыто говорит о том, что в России раздобыть такие деньги невозможно. Если учесть давние связи Баданина с американскими спецслужбами, фондом Сороса, а также с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, становится понятно, откуда он берет деньги на деятельность своего издания – притом что официального финансирования у «Проекта» нет.

Очевидно, что денежных вливаний Баданину достаточно для того, чтобы «покупать» дорогостоящих журналистов. Так, та же Елизавета Сурначева занимала хорошую должность в русскоязычном ВВС, поэтому уйти она могла только на еще более «хлебное» место. Цена вопроса для журналиста ее уровня – не менее 300-500 тысяч рублей. Причем, учитывая факт получения зарплаты «в конверте», эта сумма должна быть намного выше.

Одним словом, Баданин не жалеет «спонсорских» денег для вербовки новых авторов псевдорасследований, которым надлежит выполнять заокеанский заказ. С помощью проплаченных информационных фейков они будут продолжать пытаться накалить обстановку в российском обществе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила анализ статей, публикуемых изданием «Проект.медиа», которые красноречиво свидетельствуют о том, что деятельность ресурса носит откровенно деструктивный характер.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения