Общество
07.11 17:33

Ветераны пожаловались на Шлосберга за оскорбительный пост о Дне народного единства

Ветераны пожаловались на Шлосберга за оскорбительный пост о Дне народного единства

Глава Псковской общественной организации «Союз ветеранов кавказских войн» Игорь Иванов обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении депутата областного собрания от партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Как сообщает «Интерфакс», ветеран обвинил «яблочника» в том, что его пост в соцсетях, опубликованный 4 ноября, является оскорбительным.

Заявитель считает, что высказывание Шлосберга попадает под действие статьи 148 Уголовного кодекса (публичные действия, которые выражают явное неуважение к обществу, и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Также глава ветеранской организации заявил, что пост Шлосберга в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, а также выражает явное неуважение к обществу и государству. 

Поводом для возмущения ветеранской общественности послужили публикации Шлосберга 4 ноября в Facebook, «ВКонтакте» и «Живом журнале» о Дне народного единства.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что интернет-портал risovach выполнил требование Роскомнадзора и удалил изображение, оскорблявшее государственную символику РФ.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения