Политика
07.11 19:00

Необходимо прекратить произвол США в Сирии и кражу нефти курдскими боевиками – эксперт

Необходимо прекратить произвол США в Сирии и кражу нефти курдскими боевиками – эксперт

США перестали скрывать, что находятся в Сирии ради нефти этой страны. Так, Госдеп сообщил, что Вашингтон занимается добычей черного золота на территориях, ранее захваченных американскими военными в «сотрудничестве» с радикальными бандформированиями курдов. По мнению военного эксперта Сергея Хатылева, необходимо пресечь этот процесс, пишет «ПолитЭксперт».

Однако, считает Хатылев, США вряд ли выведут военных из Сирии по собственному желанию, скорее рак на горе свистнет. Он высказался за то, чтобы продолжать мирные процессы по урегулированию в стране, чем, в частности, занимается МИД РФ. Эти вопросы необходимо выносить на обсуждение в ОБСЕ и ООН.

Эксперт отметил, что время для бесплатной кражи нефти в САР закончилось. Необходимо предпринять усилия, чтобы действия американцев здесь были признаны провокационными и нарушающими договоренности. При этом пресекать эти нарушения обходимо жестко, вплоть до использования силы Сирийской арабской армией.

Однако на урегулирование обстановки уйдет некоторое время, и бороться против США и курдских банд, ставших разменной монетой для Белого дома, необходимо в первую очередь политическими методами. По словам Хатылева, важно прекратить произвол Соединенных Штатов и продолжающуюся кражу национального достояния народа Сирии. Вместе с этим эксперт допустил применение силовых методов решения этой ситуации.

Сергей Хатылев напомнил, что Сирия является государством, а значит нефть является исключительно ее ресурсом, доступ к которому для других она должна определять соответствующими договорами или иными способами.

По мнению эксперта, России следует продолжать диалог США через собственные институты, так как в случае сохранения ситуации Сирия имеет полное право провести операцию против американских захватчиков. Он отметил, что мирного соглашения удастся достичь только в процессе переговоров.

Отметим, что США всегда отличились неудержимой страстью до чужих ресурсов, особенно тех, которые можно получить бесплатно, украв их. Так, в Сирии Вашингтон договорился с курдскими радикальными бандами и организовал незаконную добычу нефти на также незаконно занятых территориях на северо-востоке страны с последующей контрабандой черного золота. Несколько недель назад Минобороны РФ провело спутниковую разведку и зафиксировало этот бандитский процесс. Соответствующие снимки были обнародованы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения