Политика
07.11 18:24

Рябцева обвинила Навального в «супернеуважении» к своим сторонникам

Рябцева обвинила Навального в «супернеуважении» к своим сторонникам

«Фонд борьбы с коррупцией»1 (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) обречен, поскольку сторонники одиозного блогера Алексея Навального разочарованы, а источники финансирования ФБК1 «пересохли» после скандала с биткоинами и других махинаций. Такую точку зрения в интервью изданию «ПолитЭксперт» высказала журналист Леся Рябцева.

В начале осени Навальный сбежал из Москвы за границу, испугавшись обысков в рамках расследования дела об отмывании денег. Многие бывшие сторонники блогера в открытую обвиняют ФБК в манипулировании и лжи, в проворачивании грязных политических схем (таких, как «Умное голосование»), а также в откровенном и циничном использовании людей.

Так, бывшая сотрудница радио «Эхо Москвы» Леся Рябцева, которая тоже в свое время изменила взгляды на деятельность так называемой оппозиции, назвала причиной того, что ФБК трещит по швам, «супернеуважение по отношению к сторонникам фонда». Рябцева считает, что руководство этой организации само виновато в крахе, поскольку это очень опрометчиво – пренебрегать сторонниками и относиться к ним как к пушечному мясу.

По ее мнению, скоро глаза откроются у всех оставшихся немногочисленных активистов, и они увидят истинное лицо Навального и поймут его настоящие цели. А цель у блогера, считает Рябцева, одна – зарабатывать деньги.

Говоря о перспективах самого ФБК на территории России, собеседница издания заметила, что организация не сможет работать, поскольку весь руководящий состав пребывает за границей. К тому же нельзя сбрасывать со счетов существенно подмоченную репутацию фонда и его «лидеров».

Рябцева убеждена, что жульнические финансовые схемы Навального приведут к сокращению зарубежного финансирования, поскольку западным кураторам невыгодно вкладывать деньги в организацию, не имеющую никакого влияния в стране.

«Все эти истории с отмыванием денег сказываются на Навальном и ФБК, поэтому россияне окончательно перестанут доверять фонду так же, как в свое время перестали доверять всем остальным политическим организациям оппозиционеров», – отметила Рябцева.  

Ранее еще один экс-сторонник одиозного блогера Виталий Серуканов рассказал о нездоровом пристрастии Навального к унижению людей.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения