Армия
07.11 19:45

Российские военные изучат полученную от Сирии израильскую ракету «Праща Давида»

Российские военные изучат полученную от Сирии израильскую ракету «Праща Давида»

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, какую пользу может принести израильская ракета «Праща Давида», переданная сирийцами российским военным. Его слова представлены в материале ФАН.

Сообщается, что этот снаряд был обнаружен в июле 2018 года. Ракета после запуска рухнула в районе Голанских высот. Она была доставлена на российско-сирийскую базу для изучения. По мнению эксперта, Израиль продолжает «играть в свою игру» на Ближнем Востоке, которая идет вразрез с российскими интересами.

При этом он считает, что России следует избегать конфронтации с израильскими военными, несмотря на историю со сбитым российским военным самолетом. Если полученная ракета находится в хорошем состоянии, то она представляет первостепенный интерес. Израиль достиг хорошего уровня развития в области систем ПРО, поэтому изучение этого образца поможет лучше понимать логику работы израильских военных. Изучение этой ракеты, в том числе, поможет понять, как минимизировать ущерб от нее, отметил Коротченко.

В начале сентября сирийские силы ПРО отразили атаку Израиля. Системы защиты от ракетного нападения поразили большинство ракет, выпущенных по южным районам страны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения