Политика
07.11 19:48

США «устранят» еще одного главаря ИГ для победы Трампа на выборах, предположил эксперт

США «устранят» еще одного главаря ИГ для победы Трампа на выборах, предположил эксперт

После фейкового уничтожения главы запрещенного в России ИГ1 Абу-Бакра аль-Багдади американское руководство готовит себе почву для очередной «победы» над терроризмом. Вашингтон сообщает, что на территории Ирака либо Сирии находится преемник устраненного радикала. Конечно же американцы заявили, что дни этого бандита сочтены. Данную ситуацию для Nation News прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.  

Президент США Дональд Трамп гордо рассказывал об устранении аль-Багдади, но не предоставил никаких доказательств этого. История о том, что американские военные загнали экстремиста в туннель, где он себя подорвал, выглядит слишком неправдоподобно. Против рассказанной американским лидером истории выступают факты, которые невозможно опровергнуть.

По мнению Леонкова, американцы подготовят еще одну фейковую операцию на подконтрольной США территории, но в этот раз все будет заснято на видео, чтобы «устранение» преемника аль-Багдади выглядело правдоподобно. Это все задумано для повышения рейтинга Трампа, поэтому и был запущен слух о появлении преемника главаря ИГ.

Напомним, сообщение Трампа о ликвидации аль-Багдади полностью опровергли в Минобороны. В указанное время проведения американской операции в Идлибе в воздушном пространстве провинции не было замечено никакой активности. Более того, этот боевик не мог находится в указанном месте, поскольку эта территория находится под контролем группировки, враждебной для главы ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения