Политика
07.11 19:31

Навальный и «Знак» обвинили «Известия» в проблемах педофила Светова с законом

Навальный и «Знак» обвинили «Известия» в проблемах педофила Светова с законом

Адвокат члена либертарианской партии Михаила Светова публично опроверг сообщение о том, что дело в отношении его подзащитного по уголовной статье о развратных действиях якобы заведено по жалобе сотрудника редакции «Известий». Этот вброс, ранее запущенный изданием Znak, был массово растиражирован «оппозиционными» СМИ.

Журналистскую «утку» подхватили мастера фейк-ньюс блогер Алексей Навальный и его верный соратник Леонид Волков, которые поторопились выразить свое возмущение в соцсетях. Однако их бурная реакция была преждевременной.

Адвокат Светова Михаил Бирюков заявил, что таких сведений он не давал. Рассказывая журналистам о том, что следствие назначило Светову урологическую экспертизу, адвокат пояснил, что в августе «Известия» выявили пользователя Instagram, который опубликовал информацию о совершении развратных действий в отношении лица женского пола, не достигшего 16-ти летнего возраста. Таким образом, указал юрист, основанием для следствия послужило то, что сотрудники «Известий» выявили пользователя, разместившего фото, не обязательно Светова.

«Нельзя говорить, что журналист «Известий» написал заявление, таких сведений в деле мы не видели», — заявил Бирюков.

То, что информационный вброс поспешили растиражировать Навальный и Волков, неудивительно. Липовые расследования и громкие, ничем не подтвержденные заявления и обвинения давно стали «визитной карточкой» ФБК1, равно как и «оппозиционных» СМИ.

Однако сейчас любителям фейковый новостей нужно вести себя внимательней: напомним, весной в России был принят закон о борьбе с недостоверной информацией. Нарушители караются штрафными санкциями.

 

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения