Армия
07.11 20:33

ФАН опубликовал видео с места теракта в Алеппо

ФАН опубликовал видео с места теракта в Алеппо

Сирийский город Алеппо подвергся террористическому обстрелу в результате которого погиб один мирный житель. В результате попадания реактивного снаряда по жилому кварталу в районе Джамилия была повреждена машина и фасад здания мечети Ас-Сиддик. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Инцидент произошел вечером. Жертвой террористической атаки стал один мужчина, еще один местный житель был госпитализирован с осколочным ранением спины. Медики срочно провели операцию по извлечению осколка. Состояние раненого стабильное.

Предполагается, что обстрел был произведен боевиками Свободной сирийской армии (ССА), которые занимают район Лерамун на северо-западе Алеппо.

Сообщается, что в ответ на эту атаку сирийские военные нанесли удар по позициям радикалов. Были уничтожены реактивные установки в районах аз -Захраа и Лерамун, из которых производился обстрел Алеппо. Это уже не первый подобный случай, когда жертвами атак становятся мирные жители.

Ранее на севере Алеппо обстрелу подвергся город Азаз. Его атаковали члены курдского бандформирования «Сирийские демократические силы» (SDF).

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения