Политика
07.11 20:59

Навальный стал посредником между западными кураторами и членом КПРФ Рашкиным

Навальный стал посредником между западными кураторами и членом КПРФ Рашкиным

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный сразу же после возвращения из США, куда он улетал 13 октября, встретился с одним из лидеров КПРФ Валерием Рашкиным.

Как передает информационный портал Nation News, встреча произошла в одном из номеров гостиницы «Националь», где одиозный блогер передавал коммунисту новые указания от западных кураторов.

Стоит напомнить, что накануне выборов депутатов Московской городской думы Алексей Навальный активно продвигал свой проект «Умное голосование», суть которого заключалась в том, что избиратель должен оставить голос за того кандидата, на которого укажет блогер. Фактически такой подход начисто лишал граждан права голоса, но самого блогера это не волновало – ведь таким образом он получал возможность продвинуть своих людей.

В итоге из 45 кандидатов от основателя ФБК1 35 оказались коммунистами, части из которых действительно удалось пройти в Мосгордуму. И сразу после слива списка «Умного голосования» в Сети появилась информация о сговоре Навального с коммунистами. И состоявшаяся накануне встреча блогера с Валерием Рашкиным лишь подтверждает этот факт. 

Отдельного внимания в данном случае заслуживает и сам коммунист, демонстрирующий удивительные перемены в поведении. Еще в 2016 году политик клялся, что КПРФ никогда не будет сотрудничать с «белоленточниками», но уже в 2019 году он начал благодарить Навального за «мудрый» шаг с «Умным голосованием». Помимо этого, нельзя не вспомнить и о том, что в начале сентября, накануне выборов, в штабе «Фонда борьбы с коррупцией» были обнаружены незаполненные бланки для наблюдателей, подписанные все тем же Рашкиным. Очевидно, коммунист променял свои убеждения на подачки от Запада.

Напомним также, что свой визит в США Алексей Навальный попытался скрыть, натолкнув журналистов и подписчиков в Instagram по ложному пути, заявив, что летит в Канаду. Однако на фотографиях пользователей Сети из аэропорта было видно, что он стоял у стойки регистрации с надписью «Нью-Йорк».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения