Политика
07.11 21:03

В команду к Навальному идут либо уголовники, либо наркоманы – Ремесло

В команду к Навальному идут либо уголовники, либо наркоманы – Ремесло

Активисты и главари так называемой либеральной оппозиции не раз оказывались в эпицентре громких скандалов и становились фигурантами уголовных дел.  Журналисты Федерального агентства новостей подготовили материал, в котором рассказали, какое наказание грозит навальнистам, если их вина будет доказана.

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иностранным агентом в РФ) блогер Алексей Навальный ранее уже был судим. Сейчас его и других сотрудников ФБК1 подозревают в отмывании огромной суммы денег. Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 174 УК РФ. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремный срок до семи лет.

Скандально известная Любовь Соболь, юрист ФБК, подозревается в незаконном финансировании своей неудавшейся кампании в Мосгордуму. Это статья 141.1 УК РФ, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Еще один ярый «оппозиционер», глава Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы Илья Яшин подозревается в махинациях с бюджетными средствами. Он устраивал  никому не нужные праздники за счет бюджета: такие действия можно расценивать как «Присвоение или растрату» (статья 160 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает тюремное заключение на срок до шести лет.

Дебошир и провокатор Дмитрий Гудков, тесно связанный с «мусорной мафией» Подмосковья, вместе с родителями «курирует» строительные компании, работающие в  Московской области. Так, Следком в конце октября настоятельно рекомендовал на основании материала Федерального агентства новостей проверить деятельность «семейного подряда», которую можно квалифицировать по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов») с наказанием в виде лишения свободы сроком на три года.

Одним из самых «нелицеприятных» персонажей «оппозиции» является член незарегистрированной «Либертарианской партии России» Михаил Светов, который размещал в своем Instagram детскую порнографию, а в ходе обыска у него изъяли обширное сетевое хранилище. Если вина либертарианца в педофилии будет доказана, он может сесть в тюрьму сроком до трех лет.

Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло считает, что любой ярый представитель «оппозиционеров» может быть привлечен к реальной уголовной ответственности.

«Безусловно, все они замараны», – заявил Ремесло.

По его мнению, в ряды навальнистов идут либо люди, замешанные в криминале, либо лица нетрадиционной сексуальной ориентации, либо наркоманы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта, который уверен, что грязные схемы, скандалы и мошенничество привели ФБК Навального к краху.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения