Политика
07.11 22:12

Студентки РГПУ рассказали о домогательствах Вишневского, козырявшего депутатской корочкой

Студентки РГПУ рассказали о домогательствах Вишневского, козырявшего депутатской корочкой

Выпускницы Российского государственного педагогического университета имени Герцена обвинили депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. По словам одной из пострадавших, парламентарий, пользуясь своим положением на кафедре политологии, приставал к студенткам и даже студентам. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Редакция Nation News получила письмо от выпускницы РГПУ Кристины, в котором она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вишневского. По ее словам, вместе с ней от действий парламентария пострадали еще четыре студентки. Кристина отметила, что она уже неоднократно присыла эту историю в различные СМИ, однако все отказывались ее публиковать.

«Видимо, побоялись», – пишет она.

По ее словам, девушки стали жертвами действий Вишневского сексуального характера в 2014 году, когда проходили учебу в РГПУ. И для них стало большой неожиданностью, что депутат до сих пор преподает в университете, имея таким образом власть над студентами. При этом, как она отмечает, объектами страсти парламентария становились приехавшие из провинции первокурсницы, которых попросту некому было защитить.

«Если кто-то все-таки решится обратиться за помощью — у него припасена депутатская “корочка”, он очень любит ей козырять перед наивными девушками», – отметила она.

Кристина подчеркнула, что в студенческой среде также ходили слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Вишневского. По ее словам, депутата интересовали не только девушки, но и юноши, которые нередко становились жертвами домогательств и намеков с его стороны. Она предполагает, что парламентарий неспроста участвовал в маршах в поддержку ЛГБТ.

Студентки РГПУ рассказали о домогательствах Вишневского, козырявшего депутатской корочкой

Девушка попросила редакцию предать данную историю огласке. По ее словам, такой человек, как Вишневский, не должен вести преподавательскую деятельность и заседать в петербургском парламенте.

Борис Вишневский в интервью корреспондентам Nation News послал Кристину «куда-нибудь подальше», обвинив ее во лжи. По его словам, он никогда не преподавал у первого курса РГПУ.

Редакция Nation News призвала правоохранительные органы Петербурга разобраться в этой ситуации, чтобы наказать виновных и защитить пострадавших.

Ранее другой депутат петербургского ЗакСа Максим Резник оказался в центре скандала, связанного с употреблением наркотических веществ. Стоит отметить, что на его защиту встал Вишневский, который не совсем удачно попытался оправдать похождения своего коллеги.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения