ФСБ задержала в Дагестане «финансистов» ИГИЛ*

ФСБ задержала в Дагестане «финансистов» ИГИЛ*
youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Федеральная служба безопасности в Дагестане выявила и задержала ячейку, которая занималась финансированием «Исламского государства»** (организация запрещена в РФ). По информации ведомства, преступники успели собрать для террористов не менее 10 млн рублей.

Отмечается, что ячейка действовала скрытно и занималась ресурсным обеспечением деятельности международной террористической группировки. Все действия осуществлялись по заданию эмиссаров. Преступники собрали около 10 млн рублей, говорится в сообщении ФСБ.

Правоохранители задержали двоих участников этой ячейки, которые занимались переводом денег террористам в Сирии. Для этого преступники использовали различные платежные системы и карты банков. При проведении обыска были найдены и изъяты средства связи, а также чеки и квитанции. Сотрудники ФСБ уже провели допрос подозреваемых, в ходе которого те дали показания.

При проведении спецоперации также были задействованы Следственный комитет, полиция и Росфинмониторинг. Против подозреваемых возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в содействии террористической деятельности.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что ФСБ за девять месяцев 2019 года предотвратила 39 терактов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ