Политика
08.11 11:29

Россия подготовила зеркальный ответ США за слом ДРСМД – Лавров

Россия подготовила зеркальный ответ США за слом ДРСМД – Лавров

Российская Федерация приступает к созданию ракет средней и меньшей дальности. Эта мера реализуется в качестве зеркального ответа Соединенным Штатам Америки, которые провели испытания оружия, нарушающего ДРСМД. Об этом 8 ноября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского МИД говорил на эту тему в рамках Московской конференции по не распространению. Лавров отметил, что США уже приступили к созданию наземных РСМД. По его словам, РФ поступит зеркально, но не будет размещать наземные ракеты средней и меньшей дальности, пока в каком-либо регионе не появятся аналогичные комплексы Соединенных Штатов.

Напомним, что 2 августа Госсекретарь США Майк Помпео сделал официальное заявление о том, что Вашингтон в одностороннем порядке выходит из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом Помпео обвинил Россию в нарушении соглашений. Однако позднее США опубликовали видео, на котором они продемонстрировали испытания ракеты, нарушающей ДРСМД.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия произведет запрещенные ДРСМД ракеты, однако не будет размещать их первой. Он также напомнил о том, что Москва оказалась права в том, что Вашингтон занимался производством запрещенных договором ракет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения