Политика
08.11 12:39

В ООН насчитали более 10 000 террористов в сирийской провинции Идлиб

В ООН насчитали более 10 000 террористов в сирийской провинции Идлиб

Большое скопление террористов находится на северо-западе Сирии, в провинции Идлиб. Их там может быть свыше 10 000 человек. Об этом сообщил координатор мониторинговой группы Организации Объединенных Наций Эдмунд Вальтер Фиттон-Браун.

По словам Фиттон-Брауна, речь идет о боевиках из различных группировок, с учетом тех террористов, которые были размещены в лагерях на севере САР. Он отметил, что около 70 000 экстремистов находятся в «Аль-Хоул». Координатор полагает, что несмотря на то, что другие лагеря значительно меньше, общее количество террористов может достигать 100 000 человек. Это очень много, однако в ООН включают в их число женщин и детей. Эдмунд Вальтер Фиттон-Браун подчеркнул, что значительная часть представительниц слабого пола активно участвовали в деятельности ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), пишут РИА Новости.

Напомним, что Сирийская Арабская Армия ведет в Идлибе военную операцию по ликвидации террористов и освобождению от них населенных пунктов. Так, два дня назад САА атаковала боевиков, укрепившихся у Аль-Залинии, рядом с городом Шейх-Мустафа. Против террористов выступают и мирные жители, которые выходят на митинги против их произвола.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения