Политика
08.11 12:46

Путин предложил не запретить «Википедию», а создать альтернативу – Песков

Путин предложил не запретить «Википедию», а создать альтернативу – Песков

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков во время традиционного брифинга пояснил позицию Владимира Путина по поводу деятельности портала «Википедия» и перспективах создания интернет-платформы «Большая российская энциклопедия». Эту тему российский лидер затронул на недавнем заседании Совета по русскому языку.

Песков подчеркнул, что глава РФ предложил российский аналог западному ресурсу, при этом о запрете «Википедии» речь не шла.  Было указано, напомнил пресс-секретарь президента, что никто не гарантирует правильность и достоверность информации, размещаемой и обновляемой в разделах «Википедии». Именно поэтому Владимир Путин посчитал целесообразным предложить интернет-пользователям более надежную альтернативу.  

«Президент говорил, что надо сделать доступный и гарантированный ресурс, которым может стать «Большая российская энциклопедия». Ни о каких запретах, препятствиях к доступу к «Википедии» речи быть не может. Это легко можно прочить на сайте президента», – пояснил Песков.

Раннее Владимир Путин рассказал о том, что может побудить иностранцев изучать русский язык.

Напомним, российский сегмент «Википедии» уже неоднократно уличали в том, что этот ресурс из свободной онлайн-энциклопедии превратился в инструмент явного влияния на общественное мнение и иностранного вмешательства в дела РФ. Это, в том числе, показала недавняя выборная кампания в России.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения