Политика
08.11 13:18

Курдские боевики в Сирии захватили в плен командира протурецких сил

Курдские боевики в Сирии захватили в плен командира протурецких сил

Радикальные бандформирования курдов по-прежнему остаются в северной части Сирии, несмотря на соглашения России и Турции, в рамках которых боевики должны были покинуть этой район страны. Вместе с этим террористы продолжают атаковать протурецкие силы.

Источники на местах сообщают, что боевики из «Демократических сил Сирии» (SDF) взяли в плен командира протурецких сил Измаила Тах аль-Али. На данный момент неизвестно, жив ли он.

Однако протурецким силам удалось выбить курдских боевиков из населенного пункта Шаракак, расположенного в провинции Ракка рядом с международной автомобильной трассой М-4.

Напомним, что 22 октября Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Этот документ стал важной частью по урегулированию ситуации на северо-востоке САР. Стороны договорились, что без применения силы обеспечат полный вывод курдских радикалов из создаваемой зоны безопасности. На это отводилось 150 часов, которые истекли 29 октября.

Военной полиции двух стран удалось расчистить коридор безопасности и приступить к совместному патрулированию. Это делается для обеспечения правопорядка в населенных пунктах, расположенных в приграничной зоне, а также для противодействия попыткам террористов вернуться на ранее захваченные ими территории.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения