Политика
08.11 13:31

Навальный угрожает Соболь расправой и кроет ее матом – источник в ФБК

Навальный угрожает Соболь расправой и кроет ее матом – источник в ФБК

Одиозный блогер Алексей Навальный планирует как можно скорее избавиться от скандальной юристки терпящего крах ФБК1 Любови Соболь. Об этом журналистам Федерального агентства новостей сообщил информированный источник из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом).

Сотрудник ФБК пояснил, что Навальный испытывает серьезные денежные затруднения. У него сейчас нет ни юридической поддержки, ни финансовой помощи от западных кураторов. К тому же сотрудники структуры Навального боятся уголовного преследования за связи с ФБК.

«Так что у нас все плохо. И Соболь это начала замечать. Сейчас она главный претендент на пост главы ФБК, Волков ее кандидатуру одобряет. И Алексею это очень не нравится», — рассказал собеседник издания.

Он также сообщил, что Навальный уже в открытую срывается на Соболь, ругает ее матом, угрожает «сливом», а то и расправой. Все совещания блогер проводит без участия своей бывшей протеже.

Весьма показательным стал визит к депутату от КПРФ Валерию Рашкину. По словам источника, коммунист много говорил про Соболь, а о Навальном не упоминал вовсе. Блогеру это очень не понравилось, и буквально на следующий день он заявил, что уволит юристку до конца декабря. Информацию о предстоящем расставании подтвердила и одна из знакомых Соболь. По ее словам, юристка уже сама готовится покинуть ФБК и ищет новых спонсоров.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения