Политика
08.11 14:33

Курдские террористы и протурецкие силы обмениваются ударами в районе Манбиджа

Курдские террористы и протурецкие силы обмениваются ударами в районе Манбиджа

Бандформирования курдов, входящие в состав YPG, на линии разграничения сил в северной части Сирии продолжают атаковать протурецкий военный контингент. По информации Trouska Sadeghi, стороны обмениваются ударами у населенных пунктов Дандания, Умм-Адаса, Араб-Хасан, Умм-Джалуд. Все они расположены к северу от одного из ключевых городов САР Манбиджа.

По данным другого источника, стычки между курдскими радикалами и союзными силами Турции были зафиксированы около города Мараназ, который находится на юго-западе от Азаза. О потерях и каком-либо ущербе с той или другой стороны не сообщается.

Напомним, что почти месяц военные Турции находятся в Сирии с момента масштабной антитеррористической операции «Источник мира». Кампания была направлена на уничтожение курдских боевиков и террористов, которые оккупировали Заевфратье, грабили и убивали мирное население региона. Кроме того, Анкара предпринимает усилия по созданию зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.

К созданию этой зоны подключилась и Россия. Это произошло после того, как 22 октября главы РФ и Турции подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Документ предполагает принятие совместных мер по урегулированию ситуации на северо-востоке страны. Так, военная полиция двух стран обеспечила вывод курдских радикалов из зоны безопасности и теперь несет регулярное патрулирование. Эти меры позволяет обеспечить правопорядок на очищенных от террористов территориях и не допустить их возвращения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения