Политика
08.11 15:05

Захарова назвала «Белые каски» пособниками террористов

Захарова назвала «Белые каски» пособниками террористов

Организация «Белые каски», которая делает вид, что выполняет гуманитарные миссии, была основана при участии бывшего офицера британского разведывательного управления МИ-6 Джеймса Ле Мизюрье. Он, к слову, принимал участие во множестве конфликтов по всему миру. Об этом в ходе брифинга напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отметим, что некоторое время назад заместитель министра иностранных дел Соединенного Королевства по делам Ближнего Востока Эндрю Маррисон заявил о поддержке «Белых касок» со стороны Лондона. Он также обвинил Россию и Сирию в том, что страны ведут дезинформационную кампанию об организации.

Захарова напомнила, что у истоков «Белых касок» стоит Ле Мизюрье. По ее мнению, это не случайно. Представитель МИД РФ отметила, что по данным исследователей, этот человек был связан с террористами в период работы в Косово. Захарова призвала Лондон объяснить эти факты. Представитель российского дипведомства подчеркнула, что история становления «Белых касок» объясняет, почему МИД Великобритании поддерживает эту организацию. По словам Марии Захаровой, представители этой организации являются провокаторами и пособниками террористов.

Напомним, что ранее политический эксперт Армен Гаспарян заявил, что «Белые каски» участвовали в создании истории США о «ликвидации» главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, чья смерть до сих пор не подтверждена. Именно от Вашингтона эта организация получает финансовую поддержку и действует, в частности, в Сирии. В связи с этим глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил мировое сообщество о том, что в САР могут случиться новые провокации с применением химического оружия. Это является частью информационной войны, в которой «Белые каски» принимают непосредственное участие.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения