Общество
08.11 16:11

Вишневский, домогаясь студенток, ощущает себя доминатором – сексолог

Вишневский, домогаясь студенток, ощущает себя доминатором – сексолог

Сексолог, психиатр и психотерапевт Дмитрий Исаев объяснил поведение депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, обвиняемого в сексуальных домогательствах к студентам, неограниченной властью, которая оказалась в руках парламентария. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. 

Накануне бывшая студентка Российского государственного педагогического университета имени Герцена (РГПУ) обвинила своего экс-преподавателя в сексуальных домогательствах. Речь идет о депутате ЗакСа Борисе Вишневском. Дмитрий Исаев объяснил такое поведение доминирующей позицией преподавателя, которая основывается на возможности говорить своим студентам, что они должны делать. Это нарушение этических норм связано с властью, которой по определению наделен учитель, усиленной занятостью в политике. Вся эта ситуация, по словам эксперта, свидетельствует об определенных отклонениях у человека.

Бывшая студентка решилась рассказать об этом инциденте для того, чтобы выйти из травматической психологической ситуации. Во время обучения девушка не могла рассказать об этом, а со временем появилось ощущение безопасности, и эта история всплыла.

Подобные события все люди переживает по-разному. Кто-то использует такой инцидент для оказания давления на преподавателя, а кто-то оказывается невольной жертвой. В таком случае о произошедшем не вспоминают, так как воспоминания вызывают сильный стресс. Некоторые жертвы обращаются за психологической помощью, а у некоторых остается травма на всю жизнь.

Ранее сообщалось, что Вишневский имеет отношение к грязным историям не только с этой студенткой. По словам выпускницы университета имени Герцена, от действий парламентария пострадали еще минимум четыре студентки. Преподаватель, как отмечает девушка, уделяет особенное внимание приехавшим из провинции первокурсницам, которых некому было защитить. Если кто-то и обращался за помощью, то в ход шла депутатская корочка, которой парламентарий любил хвастаться перед девушками. Бывшие студенты этого преподавателя-депутата рассказали, что его интересовали не только девушки, но и юноши, которым он также отказывал «внимание».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения