Общество
08.11 15:56

Иностранные журналисты часто нарушают законы России – Захарова

Иностранные журналисты часто нарушают законы России – Захарова

Сотрудники зарубежных средств массовой информации достаточно часто совершают нарушения законов России. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Вопрос Захаровой задал корреспондент ФАН, который напомнил о письме главы «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрея Трошева, направленном в МИД. В нем Трошев требовал наказать британское информационное агентство Reuters и его сотрудницу Марию Цветкову, которая совершила незаконное вторжение в медицинский центр «СОГАЗ».

Отвечая на вопрос, Захарова отметила, что уточнит у коллег, получили ли они письмо Трошева. Официальный представитель МИД РФ также заметила, что это не первый подобный случай, в котором замешаны иностранные журналисты. По ее словам, сотрудники зарубежной прессы совершают множество нарушений (несоблюдение визового режима, миграционные нарушения и так далее). Кроме того, представители иностранных СМИ незаконно посещают места, имеющие особый регламент. Захарова подчеркнула, что зарубежные журналисты не соблюдают российские законы или намеренно их преступают.

Напомним, что ранее Мария Цветкова совершила незаконное проникновение в медцентр «СОГАЗ» в городе Санкт-Петербург. Она производила здесь несогласованную видео- и фотосъемку, приставала к пациентам. Администрация учреждения обратилась в полицию, так как журналистка нарушила санитарные нормы и с помощью противоправных действий получила доступ к врачебной тайне. Трошев обратил внимание на этот случай в своем письме в МИД РФ, где указывал, что Цветкова нарушила сразу несколько статей КоАП и УК РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения