Общество
08.11 16:30

Юный житель Дегтярска спас девочку, провалившуюся под лед старого пруда

Юный житель Дегтярска спас девочку, провалившуюся под лед старого пруда

Несчастный случай произошел в городе Дегтярск, который расположен в Свердловской области. Подросток спас девочку, которая провалилась под лед и едва не утонула в местном пруду. О случае рассказали в региональном управлении МЧС.

14-летний Дима А. гулял вместе со своим девятилетним приятелем Сашей Ч. рядом со старым городским прудом, когда услышали призывы о помощи. Товарищи оглянулись и увидели, что в 15 метрах от берега водоема девочка ушла по грудь под лед. Она ухватилась за коварные края льда, покрывшего пруд, глубина которого в отдельных местах доходит до трех метров. Рядом с 11-летней жительницей Дегтярска находилась подруга, вставшая на четвереньки.

Дима, не раздумывая, бросился на помощь, ступив на предательски скрипящий лед. Саша же побежал звать на помощь кого-то из взрослых. Подруге девочки удалось на четвереньках добраться до спасительного берега.

Дима А. добрался до девочки и протянул руку, а потом начал вытаскивать из смертельно холодной воды. Однако лед не выдержал нагрузки и проломился, теперь и подросток оказался в не успевшем замерзнуть пруду. Тем не менее Дима не растерялся и схватился за кромку еще целого льда, создав опору для девочки. Та, облокотившись на него, смогла выбраться и доползти до берега. Только после этого Дима выбрался сам, дважды потерпев неудачу. Наконец спаситель и сам оказался на земле.

О геройском поступке ребят рассказали родители спасенной девочки. Они же выяснили, что Дима и Саша учатся в школе №16, куда благодарные папа и мама обратились с тем, чтобы мальчиков поощрили. В МЧС уже пообещали представить Диму А. к награде.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как житель города Ставрополя на руках вынес мужчину из пожара, начавшегося в одном из частных домов. Для этого спасителю пришлось броситься прямо в огонь.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения