Мобилизация самосознания россиян поставит крест на мечтах Запада о развале РФ – Клинцевич

Мобилизация самосознания россиян поставит крест на мечтах Запада о развале РФ – Клинцевич

Мечтающий о развале России Запад забыл о нашем менталитете и любви к Родине. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

План Запада по развалу России

В пятницу, 8 ноября, Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором подробно рассказывается о подготовленном на Западе глобальном плане по развалу России. Согласно этой стратегии, к 2030 году наша страна должна расколоться на части и превратиться, по сути, в ничего не значащее маленькое государство.

По замыслу западных политтехнологов, первыми от России должны отделиться Дагестан и Чечня, а вслед за ними и другие кавказские республики. После этого они должны заключить с Турцией военно-политический союз и отрезать Россию от Черного моря. Помимо этого, ряд дальневосточных регионов, богатых полезными ископаемыми, заберет Китай, Калининград и Крым возьмет под контроль Евросоюз, Мурманск достанется Норвегии, а Карелия – Финляндии. Не обделят себя и США с Японией – первые получат Камчатку и Чукотку, а вторым отойдут Магаданская область, Сахалин и Курилы.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, такой план действительно существует на Западе и, более того, его разработка непрерывно ведется с момента окончания Второй мировой войны.

«Об этом еще в начале года в своем докладе, представленном на заседании Академии военных наук, доложил начальник Генерального штаба. Он полностью раскрыл всю имеющуюся у него информацию и рассказал, что сегодня есть такая пятая колонна, которая занимается подготовкой к распаду России. И сейчас мы видим подтверждение этого. Очевидно, на Западе уже даже не скрывают своих намерений. Но мы-то еще с 1946-го года знаем, что такая стратегия была определена», – рассказывает сенатор.

По его словам, впервые эта стратегия была применена при развале СССР и оказалась успешной. После этого ее в более кровавом варианте реализовали в Югославии, и сейчас вновь взялись за нашу страну.

«После развала Советского Союза на Западе подумали, что дело сделано. Но потом появился пример Приднестровья в Молдове, Осетии, Крыма – все эти регионы не захотели разрывать свои многолетние связи с Россией. И поэтому сейчас Запад с новой силой пытается разделить нашу страну и наш народ», – рассказывает Клинцевич.

Сегодня Запад преследует одну лишь цель – превратить Россию в раздробленную и малозначимую страну без ресурсов, вооружения и промышленности.

Внутренняя угроза

Мобилизация самосознания россиян поставит крест на мечтах Запада о развале РФ – Клинцевич

При этом на Западе прекрасно понимают, что реализовать свой план они смогут, лишь подорвав обстановку в нашей стране изнутри. И для этого, в частности, уже сейчас западные спецслужбы начинают манипулировать сознанием россиян через Интернет. В частности, речь идет о таких компаниях, как Google или Facebook, которые манипулируют информацией в лентах пользователей. И, по мнению Франца Клинцевича, очень скоро они станут «апеллировать» к национальному сознанию живущих на территории РФ малых народов и этносов.

«Конечно, национальный аспект в такой многонациональной стране, как Россия, будет эксплуатироваться по максимуму. Запад будет взращивать в республиках новых лидеров. На этом выстраивал свою политику и Владимир Ильич Ленин, но его действия были направлены на то, чтобы сцементировать нашу страну. Запад же работает в обратном направлении, и пытается просто разорвать Россию. Недавно мы вели разговоры про работающие у нас иностранные издания, которые на самом деле занимаются пропагандой и вмешательством во внутренние дела. И завтра эти же издания начнут пропаганду сепаратистских настроений в регионах», – объясняет  Клинцевич.

Помимо этого, серьезная роль в планах Запада отведена и так называемой оппозиции, которая продвигают «правильные мысли» за деньги западных кураторов. Их конечная цель – посеять смуту и недовольство в умах россиян.

«Выигрывают от этого только американцы – на разводках, на оружии, на экономических проектах. Им сегодня очень важно – они для этого и создавали свои 17 спецслужб – создать очаги напряжения внутри России. Посмотрите, как работает несистемная оппозиция. Она спекулирует на некоторых внутрироссийских проблемах, но подает это под соусом лжи, цель которой – дискредитация действующей власти и существующего политического устройства России», – считает парламентарий. 

Отдельное внимание политик заострил на попытках Запада лишить россиян идентичности и исторической общности. И ключевую роль в этом тоже играют представители так называемой оппозиции.

«Они уже попытались пошатнуть очень и очень серьезно наши исторические скрепы. Это и разрушение памятников, и осквернение символов, и переписывание истории. Сама постановка в один ряд Сталина и Гитлера – это вопиющая диверсия, направленная на разрушение потенциала страны», – объясняет Клинцевич.

По его словам, нация, лишенная культурных и исторических связей, является наиболее уязвимой, и именно этого и хотят добиться враги России.

Будущее зависит от нас

Мобилизация самосознания россиян поставит крест на мечтах Запада о развале РФ – Клинцевич

Разумеется, не обращать внимания на такую опасность просто нельзя. Как считает Франц Клинцевич, необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить той участи, которую нам уготовил Запад. Например, нужно готовить симметричные ответы на все угрозы, пресекать деятельность прозападных провокаторов и бороться с иностранными агентами. И, конечно же, не стоит забывать о взращивании патриотизма и воспитании гражданского самосознания в людях.

«Они считают, что уже близки к тому, чтобы разорвать на куски Россию. Думаю, ошиблись. Они не учитывают ни наш менталитет, ни наше отношение к Родине. Наша страна на протяжении веков боролась за свою целостность. Царская Россия, Советская Россия и новая Россия – ничего не поменялось. И сейчас только укрепление самосознания жителей страны, его цементирование, разъяснение, мобилизация на национальном общероссийском аспекте – это важнейшие задачи, которые стоят перед нами. Только так мы сможем дать отпор этой угрозе», – резюмирует Франц Клинцевич.

В конце концов, будущее России зависит от каждого из нас, и лишь сообща мы сможем дать отпор всем недоброжелателям России.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения