Политика
08.11 17:25

Эксперт заявил, что претензии США на нефть Сирии можно расценивать как объявление войны

Эксперт заявил, что претензии США на нефть Сирии можно расценивать как объявление войны

Американские власти сделали очередное заявление по Сирии. Вашингтон отметил, что на севере страны ситуация стабилизировалась благодаря усилиям России и Турции, принятым в рамках меморандума, позволившего вывести радикальные бандформирования курдов из создаваемой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Это следует из заявления, озвученного представителем ВС США контр-адмиралом Уильямом Берном.

Берн отметил, что курдские боевики соблюдают установленные правила. Это заявление можно расценивать как новую попытку Соединенных Штатов выгородить курдских радикалов, которых они ранее бросили, объявив о выводе собственных войск. Теперь Вашингтон пытается прикрыть провокации радикальных бандформирований в отношении союзных сил Турции.

По словам военного эксперта Сергея Хатылева, США уже поддерживали курдские банды, которых использовали в собственных целях в Сирии. И очередное заявление не ново. Белый дом сохраняет свой стиль: сначала поддерживает одних, потом – других. При этом это могут быть противоборствующие стороны. И в этом политика Соединенных Штатов неизменна. Все заявления американских чиновников, включая лидера нации Дональда Трампа, носят исключительно декларативный характер, пишут Nation News.

Эксперт отметил, что недавнее заявление Вашингтона по использованию сирийской нефти можно расценивать как объявление войны Дамаску. Он подчеркнул, что эти действия и заявления являются нарушением всех договоренностей, которые были достигнуты с Турцией, РФ и другими странами. Хатылев полагает, что сейчас наступил момент истины, когда американцам нужно сказать, чтобы они уняли пыл и занялись своим делом. И если этого не случится, то у США будут проблемы.

Напомним, что Соединенные Штаты связались с курдскими радикалами, чтобы свергнуть действующее правительство Сирии и получить доступ к нефти страны. С помощью боевиков в 2017 году были оккупированы районы с наиболее крупными нефтяными месторождениями, где американцы и боевики как настоящие пираты организовали кражу черного золота с его последующей контрабандой в другие страны. Несколько недель назад этот бандитский процесс был зафиксирован Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку и обнародовало полученные снимки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения